Se sei un buon italiano sicuramente ti piace mangiare la pasta al dente, ecco un trucco per non sbagliare mai quando vi trovate a realizzarla.
Gli americani, ma più in generale fuori dall’Italia, la pasta si mangia stracotta, quasi lessata, come diremo noi italiani scotta. In realtà è un errore da non commettere a tavola mai.
Solitamente per fare la pasta perfettamente al dente si deve mettere in acqua bollente e si deve scolare un minuto prima dell’orario indicato sulla confezione. Una cosa che però alcuni hanno paura a fare perché pensano di mangiarla poi inevitabilmente cruda.
Sicuramente si può fare una prova assaggiandone un pezzo per capire se è venuta come piace a voi. Perché lasciarla poi troppo a mollo ci potrebbe portare a dover buttare tutto. Oggi però vogliamo indicarvi alcuni trucchetti che non conoscete e che si potrebbero rivelare fondamentali nella preparazione del vostro piatto di pasta preferito. Ecco cosa dovete fare, scopriamolo da vicino.
Ora che vi abbiamo spiegato cos’è la pasta al dente, andiamo a scoprire un trucchetto infallibile per farla per i vostri commensali, senza rischiare di andare troppo avanti nella cottura.
La prova cottura è il trucco fondamentale, mordendone un pezzo a metà dentro deve risultare ancora un po’ bianca per essere perfetta. Certo c’è un limite perchè se questo viene superato si rischia di mangiarla cruda. Fondamentale però è anche un processo che molti non fanno.
Prima che l’acqua bolle dovete inserire del sale grosso che è fondamentale anche per la trasformazione della pasta durante il processo di cottura. Un’altra cosa fondamentale è mettere un timer e non fare a occhio a meno che abbiate davvero una grandissima esperienza. Dovete essere attenti e prudenti, evitando di commettere degli errori che rischiano di compromettere tutto quello che avete fatto.
Con questi consigli dunque avrete un piatto perfetto di pasta per far leccare i baffi ai vostri ospiti. Sicuramente chi non ha mai provato la pasta al dente noterà la differenza e lì per lì potrebbe anche non apprezzarla più di tanto. Ma con il passare del tempo vi troverete di fronte a un piatto impareggiabile e che può arricchire la vostra dieta anche perché inoltre la digerirete meglio di quella stracotta che carica d’acqua può risultare maggiormente pesante sotto ogni punto di vista.
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